2013年03月20日

3月20日 お食事会 驚き桃の木山椒の

回覧板表彰や付き合い推薦表彰などくだらない勲章が溢れてて、何に価値があるのやら分からなくなった。だからこそ、主観を強くもたなければくだらない社会の推奨者になってしまう。  
  
今日は京懐石料理を食べに来た。うちの近所にあるあっちではない方の店だ。
おっ!この焼き方は…おっ!この醤油は…と新しい器が前に置かれる度に驚きの声がもれる。特別な食材を使っているわけじゃないのに、料理の一つ一つに丁寧な仕事を垣間見るのだ。
勤めて五年。時間に追われることばかりで、丁寧な仕事がどれだけできただろうか。
今日の料理を記憶と写真に取り留め、次の仕事の教訓にしたい。

あー美味しかった。

ほなな
posted by しょごたん at 23:45| 京都 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/354786312
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック